Новости

  • Президент Белоруссии принял парад автомобилей «Красное знамя»
    Президент Белоруссии принял парад автомобилей «Красное знамя»

    Китайская государственная автомобилестроительная компания First Automobile Works передала Белоруссии два кабриолета на базе Hongqi L5 «Красное знамя». Эти машины участвовали в майском параде в Минске в честь 70-летия победы в войне, и именно в таком автомобиле сидел президент Белоруссии. Автомобиль L5 является результатом независимой проектно-конструкторской работы автозавода FAW, вес автомобиля 3,2 тонны, разгоняется автомобиль за 10,5 секунд до 200 км/ч, в нем установлен 6-литровый двигатель максимальной мощностью 40 лошадиных сил, который соединен с 6-ступенчатой коробкой передач типтроник, машина имеет полный привод. Эти уникальные автомобили, созданные на базе  Hongqi L5 «Красное знамя», переданы Белоруссии от автомобильного завода FAW в честь празднования победы в ВОВ. Машины уже предоставлены Белоруссии от Министерства национальной обороны КНР в качестве безвозмездной военной помощи Белоруссии.

  • Компания FAW представила свои автомобили на  на  Международном автомобильном автосалоне в Шанхае 2015
    Компания FAW представила свои автомобили на на Международном автомобильном автосалоне в Шанхае 2015

    20 апреля 2015 года в Международном выставочном центре Шанхая проводился 16-ый по счету автосалон, общая выставочная площадь 350 000 м2, этот выставочный центр еще называют «четырехлистный клевер».

  • Пять баллов по шкале безопасности: признание JUNPAI  D60 серии SUV максимально безопасным внедорожником
    Пять баллов по шкале безопасности: признание JUNPAI D60 серии SUV максимально безопасным внедорожником

    23 апреля  Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATARC), на результатах которого было сфокусировано внимание каждой крупной автомобильной компании, прессы и многочисленных автовладельцев, опубликовал результаты оценки согласно C-NCAP первой партии автомобилей.

  • ФАВ – Восточная Европа в мае этого года начнется самостоятельно развивать деятельность по продаже легковых автомобилей в России!
    ФАВ – Восточная Европа в мае этого года начнется самостоятельно развивать деятельность по продаже легковых автомобилей в России!

    Компания ФАВ-Восточная Европа в мае этого года начнет самостоятельно развивать деятельность по продаже и обслуживанию легковых автомобилей марки ФАВ на территории России, планируется организация масштабной рекламной компании, открытие сети дилерских центров. На данный момент уже известны города, где появятся первые дилеры ФАВ, это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Самара,  Краснодар и другие города России.

  • Besturn X80 получил оценку «Безопасного внедорожника среднего класса»
    Besturn X80 получил оценку «Безопасного внедорожника среднего класса»

    По итогам проведения четвертых оценочных мероприятий по Программе C-NCAP в 2013 году, автомобиль Besturn X80 получил оценку 58,9 баллов, что приравнено к «пяти звездам», в 2014 году опубликованы результаты новейших краш-тестов третьей серии, по результатам которых лидирующее место занял Besturn X80, такая оценка является высочайшей оценкой в истории проведения оценочных мероприятий безопасности автомобиля согласно «Регламенту C-NCAP (2012 год)».

  • Новый автомобиль Besturn В70 получил  «пять звезд»  в ходе проведения краш-теста на безопасность
    Новый автомобиль Besturn В70 получил «пять звезд» в ходе проведения краш-теста на безопасность

    Китайский центр автомобильных технологий и исследований опубликовал результаты проверки на безопасность 2014 года четвертых оценочных мероприятий по Программе C-NCAP.

  • Автомобили Hongqi успешно показали себя на неделе саммита лидеров АТЭС
    Автомобили Hongqi успешно показали себя на неделе саммита лидеров АТЭС

    В период с 5-го по 11-е ноября в Пекине прошел саммит лидеров АТЭС. Во время саммита провелось обсуждение множества ключевых вопросов, касающихся разностороннего экономического развития, экономической интеграции, инновационной и инженерной взаимопомощи.
    Hongqi L5, Hongqi H7 в качестве официальных автомобилей саммита самого высокого уровня показали себя как безопасные, комфортные и представительные автомобили, которые могут обслуживать лидеров государств, их супругов, а также VIP гостей на уровне выше министров, и получили высокую оценку, от пассажиров.

  • ФАВ подписал с Фольксвагеном договор продления срока сотрудничества на 25 лет
    ФАВ подписал с Фольксвагеном договор продления срока сотрудничества на 25 лет

    10 октября 2014 года, во время визита китайского премьера Госсовета КНР Ли Кэцян в Германию, Первая автомобильная коопорация Китая (ФАВ) и немецкий автомобильный концерн Фольксваген подписали в Берлине совместный договор о продлении срока эксплуатации между предприятиями ФАВ и Фольксваген, свидетелями стали китайский премьер Ли Кэцян и канцлер Германии Ангела Меркель.

  • ФАВ занимает 16-е место в топ-500 китайских предприятий
    ФАВ занимает 16-е место в топ-500 китайских предприятий

    В 2014 году операционная прибыль топа-500 китайских предприятий составляет 56,680 трлн. юаней, по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 1,9 пункта и составила 13,31%.

  • Новая старатегия развития "Близкий путь"

    20 апреля на шестнадцатом автосалоне в Шанхае компания FAW Group провела пресс- конференцию о старте в компании технологической стратегии развития под названием «Близкий путь.